Política de Privacidad & cookies

En cumplimiento a la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y demás Disposiciones aplicables, Gabriela Higa (en adelante también la Autora o la Titular), Consultora en Marketing Digital y Social Media Manager especializada en Pinterest, con DNI 3352****, te informa que:

PRIMERO. El alojamiento de los datos.

Esta web es de su propiedad, está alojada en nsone.net, ha sido diseñada de una forma accesible y usable para todos los visitantes, suscriptores, clientes y usuarios. Para garantizar un tratamiento diligente, si experimentas dificultades en la navegación de este sitio web por favor envía un mensaje al email hola@gabriela-h.com y se revisarán las posibles modificaciones en la brevedad posible. Por razones similares la suscripción a la Newsletter se gestiona a través de la compañía europea MailerLite.

SEGUNDO. Requisitos para navegación.

Para navegar en esta web únicamente es necesario aceptar la política de cookies o galletas informáticas, haciendo clic en el botón de la ventanilla emergente correspondiente, cerrándola o adaptando la configuración de cookies según tu preferencia. La forma correcta de manifestar tu no aceptación es NO NAVEGAR en esta WEB.

TERCERO. Confidencialidad.

Gabriela Higa garantiza a la persona interesada que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en este sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. Por las mismas razones, el proceso de registro no debe ser utilizado para inscribir direcciones de correo de personas ajenas sin el consentimiento expreso de las personas afectadas.

Sin embargo, cuando una persona reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, deberá ignorar el email de confirmación de la suscripción. Gabriela Higa ha dispuesto un sistema de registro doble optin (en los sistemas que lo permiten), tanto para obtener el consentimiento expreso del interesado como para evitar registros no solicitados.

CUARTO. Consentimiento al tratamiento de los datos personales.

En el marco de sus actividades https://www.gabriela-h.com/ dispone de la posibilidad de registro de interesados para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto. La persona interesada mediante los actos de suscripción a la Newsletter, la realización de comentarios en el blog o el envío de información mediante el formulario de contacto y/o compra, validará dicho acto con el marcado del checkbox correspondiente, con esta acción estará otorgando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados. Los datos de carácter personal se tratarán en los términos descritos en los siguientes apartados.

QUINTO. Derechos de la persona interesada.

La persona interesada (visitante, usuario, cliente y/o suscriptor) en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceder, rectificar, actualizar o suprimir el tratamiento de tus datos por parte de Gabriela Higa, registrando sus solicitud a través de la  página de ejercicio de derechos.

SEXTO. Qué datos personales se piden y para qué se usan.

1. PARA SUSCRIBIRSE a “la lista” de correo (también denominada Newsletter y/o boletín de noticias) y/o a los diferentes “Desafíos” y/o recursos gratuitos, únicamente se piden el NOMBRE y EMAIL de la persona INTERESADA, dichos datos identifican a cada suscriptor e implican un TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES, para incorporarlos al fichero titularidad de Gabriela Higa, dar respuestas automatizadas y/o manuales de bienvenida y presentación, así como el envío periódico de noticias informativas, novedades comerciales y/o promocionales (juegos, colaboraciones, entrevistas, test, ofertas, sorteos, descuentos, lanzamiento y relanzamiento de productos y/o servicios…) debidamente identificados en cada comunicación.

Cuando así lo desee la persona interesada puede Acceder, Rectificar, Actualizar o Suprimir, de acuerdo al procedimiento especificado en la página de ejercicio de derechos.

El boletín de noticias de Gabriela Higa, se envía con una periodicidad semanal, quincenal y/o mensual, así como por períodos diarios en el caso de ofertas y lanzamientos, o incluso en lapsos aún más largos de un mes si así lo considera la Autora; los datos que se recogen con motivo de suscripción estarán vigentes en el fichero correspondiente (ver la definición en el listado) mientras Gabriela Higa se la titular de su Marca personal Gabriela Higa y/o de la web https://www.gabriela-h.com/ y todos los productos y/o servicios ofertados en y a través de su Marca. Gabriela Higa se reserva el derecho de “limpiar” su lista de suscriptores según su propio criterio, normalmente determinado por la apertura de emails y/o acciones determinantes.

2. PARA SOLICITAR INFORMACIÓN. En el caso de que una persona interesada inicie una comunicación vía email, son necesarios NOMBRE, EMAIL y MENSAJE, para dar una respuesta personalizada, adecuada a cada petición, además de ser vitales para procurar una comunicación fluida y eficiente. En este caso, los datos registrados NO son incorporados al "Fichero titularidad de Gabriela Higa" (a excepción de las comunicaciones con clientes).

3. PARA OBTENER INFORMACIÓN SOBRE LOS SERVICIOS. Cuando se rellena el form de servicios de Gabriela Higa, a través del formulario solicitud de servicio se piden: Nombre, email, asunto y mensaje. El envío de estos datos que implica su tratamiento porque se personaliza cada oferta. Estos datos no son incorporados a la base de Gabriela Higa (a menos que la relación jurídica lo amerite), únicamente son necesarios para registrar, identificar por su nombre y dar contestación a la persona emisora del mensaje.

Cuando se solicita información mediante el formulario para gestión de cuenta de Pinterest, se tramitan nombre, correo electrónico, sitio web y breve explicación del contexto actual del negocio, este tratamiento es necesario para realizar una oferta personalizada a cada persona interesada.

4. PARA CONTRATAR EL SERVICIO DE CONSULTORÍAS INDIVIDUALES. Disponible en la página de reserva de sesión de consultoría, implica el tratamiento de tus datos para registrar el día y hora de tu elección, tu nombre, apellido, sitio web y tu email. Ten en cuenta que el calendario Acuity Scheduling es una plataforma gestionada desde Estados Unidos, por lo que si te encuentras en Europa estarás consintiendo una transferencia internacional de tus datos.

5. PARA PEDIR PRESUPUESTO O FACTURA. Cuando una persona interesada solicita información sobre presupuestos y/o expedición de facturas deberá proporcionar su nombre, apellidos, teléfono, DNI/IFE/Identificación oficial y domicilio. En todo caso, se el plazo de conservación que corresponda se determinará según el apartado Plazo General de Conservación de los Datos Personales; la oferta marcada en un presupuesto expira transcurridos 15 días naturales desde su expedición, por lo que, podrá emitirse un email de aviso a la persona interesada antes de su vencimiento y se le podrá invitar a suscribirse al Newsletter.

6. PARA PUBLICAR UN MENSAJE EN EL BLOG. El registro es realizado por Disqus, Inc, una plataforma online donde los usuarios crean su perfil, ingresan y realizan una interacción a través de comentarios, Disqus, Inc realiza el procesamiento de tus datos registrando una cuenta con tu nombre y tu email, para eliminar tu cuenta, deberás anular tu registro desde el propio Disqus, Inc. Por favor, toma en consideración esta información.

7. PARA COMPARTIR TESTIMONIOS de clientes que desean recomendar los diferentes servicios de Gabriela Higa. Se trata de textos, vídeos y/o imágenes de comentarios públicos en redes sociales de los clientes que recomiendan a Gabriela Higa. Son testimonios libres y voluntarios, de los cuales, en su caso, se ha procurado la correspondiente autorización de cada persona, se muestran respetando su privacidad y continuarán visibles hasta que Gabriela Higa cese su actividad comercial en línea, cuando desee sustituirlos o reemplazarlos eventual o definitivamente. En todo momento, la persona interesada podrá solicitar su eliminación en la página de ejercicio de derechos.

8. PARA ENTABLAR COMUNICACIÓN A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES. La fanpage, Instagram, Pinterest u otras que administra Gabriela Higa permiten el envío y recepción de mensajes a través de Messenger. En todo caso el canal de comunicación será bien email o bien formulario de servicios. En el caso de clientes, Gabriela Higa detallará los medios de comunicación en las condiciones de contratación que corresponda.

9. PARA ACCEDER a cualquiera los productos y/o servicios gratuitos y de pago de la Autoría de Gabriela Higa, será necesario registrar el NOMBRE y el EMAIL del interesado en acceder y/o descargar los materiales, implicando en todo caso un otorgamiento del consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales de la persona interesada, por comprender y estar de acuerdo con esta Política de Privacidad y Aviso Legal.

 

SÉPTIMO. Plazo general de conservación de tus datos.

PERÍODO MÍNIMO DE CONSERVACIÓN. Los datos cuya conservación resulte innecesaria y no lleve implícita una obligación legal para Gabriela Higa de preservarlos por más tiempo (como son datos registrados a través del formulario de contacto y/o presupuestos no confirmados), serán eliminados en un período mínimo de 3 meses (que permita realizar todas las comprobaciones técnicas necesarias).

Dicho período mínimo no aplicará a la Newsletter debido a que Gabriela Higa se reserva el derecho de “limpiar” su lista de suscriptores según su propio criterio, normalmente determinado por la apertura de emails y/o acciones determinantes.

CONSERVACIÓN LEGAL. Cuando los datos deban conservarse como parte de una obligación jurídica, con acuerdo a su importancia como comprobación relacionada a la actividad comercial desarrollada por Gabriela Higa en el contexto de su actividad comercial en internet (por ejemplo, conservar una factura y su presupuesto), la conservación será hasta de 10 años después de ocurrida la relación comercial.

CASOS ESPECIALES DE CONSERVACIÓN. En casos especiales, como petición del derecho de supresión o eliminación de datos, se procederá a la eliminación anticipada cuando sea legal, humana y técnicamente procedente, conforme a los párrafos anteriores.

Respecto a la conservación de los testimonios, su visibilidad estará vigente mientras Gabriela Higa ofrezca sus servicios en línea, dejando a salvo de la persona interesada ejercer su derecho de supresión utilizando página de ejercicio de derechos.

FALSEDAD EN DATOS PERSONALES. La persona que navegue en esta web y/o esté interesada en suscribirse a la lista de correo y/o a los diferentes productos/servicios gratuitos y de pago, obtener información de cualquiera de los servicios/productos de ofertados en esta web, así como de ejercer sus derechos respecto al tratamiento de sus datos, es quien tiene la obligación de aportar datos VERDADEROS sobre su persona y Marca, así como encontrarse en pleno goce y de ejercicio de sus capacidades legales para efectos de contratar. En todo caso, Gabriela Higa dará aviso a las autoridades ante la presunción de cualquier delito.

También es importante puntualizar que el tratamiento de DATOS PERSONALES que realiza Gabriela Higa puede gestionarse a través de las diferentes plataformas como Squarespace, Teachable.com, Mercadopago.com.ar, Paypal.com, Typeform, por ejemplo.

Las siguientes DEFINICIONES TÉCNICAS y JURÍDICAS, explican brevemente el FUNCIONAMIENTO y TRATAMIENTO de DATOS PERSONALES en https://www.gabriela-h.com/:   

FICHERO REGISTRADO. Gabriela Higa hace de tu conocimiento que ha inscrito el fichero correspondiente en la Base de Datos del Registro Nacional de la Agencia de Acceso a la Información Pública. Para salvaguardar y mantener seguros los DATOS recogidos, por ello, despliega medidas de seguridad convencionales y ha adquirido diferentes servicios que cuentan con una certificación de seguridad, en todo caso, el usuario y cliente es quien deberá otorgar directamente su consentimiento para suscribirse a los diferentes productos y/o servicios ofertados por Gabriela Higa.

SQUARESPACE. Esta web se encuentra diseñada en la plataforma Squarespace.

TEACHABLE. Diversos cursos con sus respectivos materiales se encuentran alojados en esta plataforma, los clientes son responsables de ingresar los datos identificativos que ellos escojan y de respetar los derechos de Autor de los materiales, que están exclusivamente reservados a Gabriela Higa. Tenga en cuenta que usted es cliente de Gabriela Higa porque ha adquirido algún curso alojado en Teachable, Gabriela procederá a la conservación de la documentación y datos legales necesarios para una comprobación de su actividad comercial.

ASANA. Plataforma de organización que la Autora podría utilizar para la realización de los hitos y tareas que comprendan sus diferentes servicios, es posible que la Autora decida compartir el proyecto correspondiente con el cliente/usuario. En todo caso, en el momento que Gabriela Higa muestre dicho espacio en Asana el interesado podrá manifestar que no desea trabajar en la mencionada plataforma.

VÍDEOS. La Titular puede optar por grabar vídeos en diversas plataformas, para explicar sus contenidos, apoyar sus trabajos, materiales, servicios y/o productos.

EMAILMARKETING. Se han contratado los servicios de MailerLite para el TRATAMIENTO de los datos de los suscriptores, el envío de emails con noticias y novedades, emails comerciales, promocionales, informativos, secuencia de correos de bienvenida y demás correos manuales y automáticos.

FORM de Compra. Cuando una persona realiza una compra, los datos BANCARIOS son registrados por la compañía que tramita el pago (PayPal, mercadodepago.com, Teachable...), Gabriela Higa es notificada de la realización del pago y procede al TRATAMIENTO de los datos personales NOMBRE y EMAIL, para identificar plenamente a la parte compradora y estar en posición de ofrecerle una experiencia óptima y desde luego acceso al producto o servicio comprado en el sitio correcto, así como cumplir con sus propias obligaciones fiscales. Ver AVISO LEGAL.

WEBMAIL. A través del cual se administra y responde desde la dirección hola@gabriela-h.com

TYPEFORM. Para gestionar el test relativo a los servicios/productos de ventas/organización/creatividad, captando datos personales (email y nombre) para realizar una correcta prospección al servicio/producto correspondiente.

COOKIES PROPIAS: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam (Doral, webartesanal.com, s.f.).

COOKIES DE TERCEROS: Tanto las plataformas de vídeo (youtube, Bloom, zoom…), como las redes sociales, Google Analytics y otras plataformas almacenan cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas a esta web y a los diferentes productos, servicios y/o contenidos visuales o audiovisuales Autoría de Gabriela Higa. Al utilizar este sitio web estás consintiendo el tratamiento de tu información por Google y demás entidades. Para desactivar las cookies es posible realizar las acciones propuestas en el apartado final de esta página eligiendo el navegador instalado en su ordenador. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir (Doral, webartesanal.com, s.f.)., además existe instalado un pixel de Facebook que registra un seguimiento de cada visitante de esta web.

ELABORACIÓN DE PERFILES. Las cookies de terceros instaladas en esta web, se utilizan para la elaboración de perfiles de clientes, es una actividad fundamental, para estar en posibilidad de ofrecer a usuarios y clientes los productos y servicios que satisfagan su experiencia. Si usted no está de acuerdo con la elaboración de perfiles puede OPONERSE DEJANDO de NAVEGAR en esta web.

COLABORACIONES Y WEBINARS con otros Autores y Marcas. Es posible que para la realización de un evento organizado con otro(s) colaborador(es) invitado(s) a los diferentes espacios por Gabriela Higa (grupo de facebook, página de facebook o cualquier otro espacio anunciado por la titular) o viceversa, se cree una lista para suscriptores que la Autora compartirá con su invitada(o) o su invitado con ella (cuando Gabriela Higa es invitada al espacio de otra Marca); la suscripción a dichos eventos implicará efectos de recibir el enlace a la sala del webinar y también,  suscribirse a los boletines de noticias de ambos colaboradores Gabriela Higa y la invitada (o) que corresponda. Por lo que, Gabriela Higa gozará de la gestión exclusiva y directa de esta lista, no la compartirá con nadie. En todo caso, el interesado cuando así lo desee podrá DESUSCRIBIRSE o ejercer sus datos directamente ante cada responsable. La información LEGAL complementaria a esta POLÍTICA DE PRIVACIDAD la encuentras en el AVISO LEGAL y la página de EJERCICIO DE DERECHOS. Cualquier duda o sugerencia al respecto puedes comunicarla a Gabriela Higa en el email a hola@gabriela-h.com

OTROS SERVICIOS. Es posible que Gabriela Higa eventualmente contrate o elija diversos servicios de Google u otras plataformas, en todo caso, siempre procurará que servicios seguros.

MODIFICACIONES. Cualquier modificación de importancia jurídica será notificada a los SUSCRIPTORES vía email para su conocimiento.

FECHA DE ÚLTIMA VERSIÓN Y REVISIÓN de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 31/03/2018. La redacción de esta página se revisa previamente a su publicación, lo cual no la dispensa de errores.

POLÍTICA DE COOKIES:

Por “Asesor de Cookies” de Carlos Doral: Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, qué almacenan, cómo eliminarlas, desactivarlas, etc., le rogamos se dirija a este enlace. (…)

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias: Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros: Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.

Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.

Desactivación o eliminación de cookies: En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando. Aquí le dejamos una guía rápida para:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Si usted navega desde otra plataforma y desea desactivar las cookies, le rogamos utilizar su buscador para encontrar las instrucciones correspondientes.

Notas adicionales

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace...

Este texto pertenece a “Asesor de Cookies” de Carlos Doral (webartesanal.com)